Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Рамный дюбель: параметры и особенности монтажа

article577.jpg

Рамный анкер (или дюбель) – крепежная деталь, которая является одной из самых надежных и универсальных. Ее популярность связана с техническими характеристиками, которые позволяют крепить сооружения с разным весом и габаритами.

 

Принцип действия и особенности

 

На технические возможности дюбеля оказывают влияние особенности его строения. Вес скрепляемой конструкции не должен превышать 30 кг. Устройство детали включает в себя следующее:

 

  • Металлическая втулка с продольными прорезями. Они образуют щели, похожие на лепестки. При закручивании прорези разжимаются за счет конусной гайки.
  • На верхней стороне винта находится проходной изолятор с прорезями. Шляпка почти скрыта в выемке для крепления.

 

Правила выбора

 

Выбирая анкерный болт, принимают во внимание ряд характеристик:

 

  • анкерный болт изготавливают из латуни и углеродистой стали. Во втором случае должно присутствовать цинковое покрытие;
  • при выборе размера учитывают вес фиксируемого изделия, чем он больше, тем длиннее должна быть шпилька для резьбы;
  • нельзя пренебрегать качеством производства прорезей. Толщина стенок при ее использовании не должна быть меньше 0,8 мм.

 

Окружность распорной детали и длина резьбовой шпильки прописаны в нормативных актах.

 

Особенности монтажа

 

На надежность и долговечность крепления оказывает влияние соблюдение техники выполнения монтажа. Для него следует подготовить такие инструменты и приспособления:

 

  • крестообразная отвертка;
  • перфоратор;
  • молоток;
  • бур.

 

Рассмотрим процесс использования дюбельного анкера на примере установки оконной рамы.

 

  1. Монтаж рамы в проеме. Раму выставляют с помощью деревянных распорок. Ее элементы должны быть тщательно выровнены. На этом этапе легко устранить какие-либо недочеты.
  2. Разметка мест для сверления. При закреплении небольшой рамы достаточно будет 4-х болтов. По общепринятым нормам анкерные болты размещают на расстоянии 30 см от краев оконной рамы.
  3. Монтаж крепежей. При сверлении в местах с маркировками сверло насквозь проникает в деревянную раму. Глубина проникновения зависит от проведенных расчетов.

 

Анкерные элементы вставляют в отверстие только после его тщательной очистки от мусора и строительной пыли. Их затягивают крестообразной отверткой. Последний этап – закрытие щелей между рамой и проемом монтажной пеной.

 

Благодарим за помощь при подготовке материала специалистов сайта https://stroybat.ru - официального онлайн-магазина ТД "Эдельвейс".

Похожие статьи:

Сборная России по керлингу выиграла третий матч предварительного этапа, вырвав победу у южнокорейцев - 7:5. Перед заключительным эндом наша команда уступала - 4:5, но сумела выиграть сразу три камня. Светлана Пахомова рассказала, как проходил матч. - Соперники все сильные и достойные. Команда
Украинские паралимпийцы, выступление которых оказалось под угрозой срыва из-за глубокого политического кризиса на родине, продолжают прославлять свою страну на международных соревнованиях в Сочи. Накануне биатлонист Виталий Лукьяненко, взявший "золото" на дистанции в 7,5 километра для
Советы мастеров 27 января 2019 - Администратор

IP-Piter.ru - информационно- развлекательный портал Санкт-Петербурга и области на котором вы можете следить за событиями, происходящими в нашем регионе и России.